접속자 : 6 (회원 0)  전체순위 출근기록  오늘 98 어제 198 최대 6,407 전체 2,007,235  
영어학습사전 영학사커뮤니티
휴게실영어Q&A영.학.사.게시판영어공부합시다잡학다식
02 그룹 영어로?QA한국어로?QA번역/영작QA영어표현문법QA일반QA
  영학사커뮤니티 LOGIN

ID저장  자동로그인
회원가입 아이디/비밀번호 찾기
영어로?QA
한국어로?QA
번역/영작QA
영어표현문법QA
일반QA
 번역/영작QA 베스트 10
제가 생각노트를 만드는데요.
보길 답변 0  |  조회 9111
미해결 질문입니다. (09-11-21 17:58 작성)

데쓰노트아시죠? 노트에 사람 이름 적으면 죽는 그 노트.

저는 생각노트를 만들려고 하거든요. 노트에 제 생각을 적으면 이루어지는 노트.
(사실 제가 이뤄야 하는거죠.)

해서.. 데스노트처럼 제 노트에 처음에 적을 Introduction 같은걸 생각해봤거든요 영어로.
한국말로 무슨말을 할지는 아는데 영어로는 어떤 표현방식을 선택해야하는지 잘 확신이 잘 안서서 2개 적어서 올려봅니다.

읽어보시고 2개 중 어떤게 영어적으로 더 낫은지 그리고 말이 안되는 문법이나 어색한 문장
있음 능력자님들의 약간의 조언 좀 부탁드립니다. 굽신굽신.

#1. This note is like the movie "Yes Man". In the movie, once you get in the Yesman
club, you can't say no. You have to say everthing to yes.
The same goes in this note as well. When you get to write something in here, it has to be done under any circumstances.

So be careful what you wish for because once it is written, there is no way to go
back.

#2. This note is like the movie "Yes Man". Like in the movie, where you can't say
no, but have to say yes to everything once you join the Yesman club, once you write somthing in this note, you must do it no matter what happens.

So be careful what you wish for because once it is written, there is no way to go
back.

제가 의지가 좀 약한 편이라, 뭔가 이루고 싶긴 한데 어떤 장치가 필요하다고 생각했거든요.
좀 쪽팔리기도 하고 똘아이 같기도 해서 올릴까 말까 고민했는데, 그래도 용기내어 올려봅니다.^^;;;

게시물 8건