접속자 : 3 (회원 0)  전체순위 출근기록  오늘 134 어제 197 최대 6,407 전체 2,002,234  
영어학습사전 영학사커뮤니티
휴게실영어Q&A영.학.사.게시판영어공부합시다잡학다식
02 그룹 영어로?QA한국어로?QA번역/영작QA영어표현문법QA일반QA
  영학사커뮤니티 LOGIN

ID저장  자동로그인
회원가입 아이디/비밀번호 찾기
영어로?QA
한국어로?QA
번역/영작QA
영어표현문법QA
일반QA
 영어로?QA 베스트 10
* 제목에 중요 부분을 한글로 적어주세요.. 장문의 영작 부탁은 번역/영작QA 게시판을 이용해 주세요.
일을 마치고 뿌듯해 하고 있을때...
Jay。 답변 1  |  조회 7236
답변이 완료된 질문입니다. (08-11-17 17:49 작성)
제 나름대로 영작해보았는데 생략된 부분도 있고 오류가 있는것 같아서 질문드립니다.

1. 성실한 자동차 수리직원이 살았습니다. There lived a diligent car repairman.
2. 어느 날 그는 수리는 물론 세차까지 도맡아서 하게 되었습니다.
  One day he repaired and did car wash altogether.
3. 비누질도 하고. He soaped cars
4. 평소 동료의 모습을 보았던 데로 타이어도 닦으며 열심히 일에 열중했습니다.
  and washed tires as he watched his associates do everyday.
5.청소를 마치고 뿌듯해 하고 있을 때,더러운 웅덩이를 트럭이 지나가며 청소한 차에 물을 튀깁니다
The moment he just finished up washing cars a truck passed through a pool splashing dirty water on the clean car.
6. 그는 절망합니다. 청소를 다시 시작 해야만 한다는 사실이 그를 괴롭게 합니다.
He is disappointed and the fact that he should do car wash all over again agonized him.

첨삭부탁드립니다. (__)
re: 일을 마치고 뿌듯해 하고 있을때...  
쥬쥬페 (08-11-18 09:29 작성)
질문자 평
제가 고치고 싶은 부분만 딱딱 집어 주시네요 ^^ 답변 감사드립니다.
(잘 쓰신것같지만 뭔가 걸려서 혹시 참고로 살짝 다르게 표현합니다.)
그너저나 첫문장을 there로 시작하셔서 무슨 책의 내용같애요? ㅎㅎㅎ

2. 어느 날 그는 수리는 물론 세차까지 도맡아서 하게 되었습니다.
> 어느 날 그는 수리를 끝네며 세차까지 도맡아서 시작하게되었습니다.
> One day as he finished repairs he started to do some car washing.

5.청소를 마치고 뿌듯해 하고 있을 때,더러운 웅덩이를 트럭이 지나가며 청소한 차에 물을 튀깁니다
> Just as he started to feel proud to have finished the car wash, a truck passed through a puddle splashing dirty water all over the clean car.

6. 그는 절망합니다. 청소를 다시 시작 해야만 한다는 사실이 그를 괴롭게 합니다.
그의 마음은 절망감으로 가득찼습니다.~
His mind filled with dispair. The fact that he should do the car wash all over again agonized him.

게시물 18건