접속자 : 5 (회원 0)  전체순위 출근기록  오늘 147 어제 265 최대 6,407 전체 2,001,617  
영어학습사전 영학사커뮤니티
휴게실영어Q&A영.학.사.게시판영어공부합시다잡학다식
02 그룹 영어로?QA한국어로?QA번역/영작QA영어표현문법QA일반QA
  영학사커뮤니티 LOGIN

ID저장  자동로그인
회원가입 아이디/비밀번호 찾기
영어로?QA
한국어로?QA
번역/영작QA
영어표현문법QA
일반QA
 영어로?QA 베스트 10
* 제목에 중요 부분을 한글로 적어주세요.. 장문의 영작 부탁은 번역/영작QA 게시판을 이용해 주세요.
내가 작가라면 사회심리학에 관한 책을 쓸 것 입니다.
Jay。 답변 1  |  조회 8244
답변이 완료된 질문입니다. (08-11-14 01:16 작성)
우리 주변의 일들과 소소한 일상에 대한 깊은 성찰을 하며 삶의 의미를 찾을수 있는 책이 될것입니다.
사람들이 나의 책을 통해 삶의 긍정적 변화를 겪으면 좋겠습니다.
부디 그 책이 인류사회 발전에 기여하기를 바라며
모두가 공감할수 있는 시대를 뛰어넘는 고전이 되기를 소망합니다.

PS. 자기소개서 질문인데
Hypothetical Situation : "I Would if~~"
Choose only one situation and tell your opinion freely using  "If ~~" 중에

[if you could be the author of any kind of book, what kind of book would you choose to write?] 라는 질문에 대한 답변입니다. 제한 시간은 60초구요.
그런데 제가 쓴 답변 형식이 맞는건지도 잘 모르겠네요. ;; 가정법을 써야 된다고 해서 이렇게
질문드립니다. ;;
re: 이렇게 번역해 봤습니다  
ITSeLF (08-11-15 12:44 작성)
질문자 평
제 글이 많이 미흡하여 고생하셨을듯 합니다. 성의있는 답변 진심으로 감사드립니다 ^^
완벽한 번역이 아니라 아쉽지만 의미는 통할 것 같습니다.

If I were an author, I would write a book about social psychology.

우리 주변의 일들과 소소한 일상에 대한 깊은 성찰을 하며 삶의 의미를 찾을수 있는 책이 될것입니다.
That would be a book that helps find out the meaning of life with a much consideration on our slice of life.

사람들이 나의 책을 통해 삶의 긍정적 변화를 겪으면 좋겠습니다.
I hope people could improve their lives in a positive way by reading my book.

부디 그 책이 인류사회 발전에 기여하기를 바라며 모두가 공감할수 있는 시대를 뛰어넘는 고전이 되기를 소망합니다.
I wish the book could contribute to the development of human society, and also be one of the classic literatures that get the public sympathy in any era.

게시물 18건