접속자 : 6 (회원 0)  전체순위 출근기록  오늘 134 어제 237 최대 6,407 전체 1,954,936  
영어학습사전 영학사커뮤니티
휴게실영어Q&A영.학.사.게시판영어공부합시다잡학다식
01 그룹 영학사 공지사항사용소감/의견/질문오류수정요청사용자자료추가
  영학사커뮤니티 LOGIN

ID저장  자동로그인
회원가입 아이디/비밀번호 찾기
사용소감/의견/질문
오류수정요청
사용자자료추가
영학사 공지사항
 오류수정요청 베스트 10

chatting site요..
이곳에 들어와 채팅만 하면..잘 되다가
다른방을 클릭하고,  가서 공부하다  되돌아오면..
"다른창에서 벌써 띄웠다" 라면서 chat을 할수가 없는데요.
고칠수가 없는지요?
관리자 08-10-29 00:11

저도 그런 문제가 생기는 경우가 있기는 한데
채팅방은 gagalive에서 제공하는 기능이라
잘 모르겠습니다..

gagalive에서의 안내를 읽어 보면 다음과 같은 내용이 있습니다..
브라우저 문제인 거 같은데 브라우저/OS 재설치도 쉽지는 않아서
저도 좀 불편하게 사용하고 있습니다만..

http://www.gagalive.kr/live/faq/258730

알툴바를 사용중이라면, 알툴바에 의해 허위 중복 오류가 난다는 보고가 여러 차례 되고 있습니다. 알툴바를 삭제하시길 바랍니다. 이건 알툴바의 문제로 사용자 컴퓨터 성능에도 영향 끼칠 가능성이 있습니다.
우선 http://www.adobe.com/products/flashplayer/ 에 가셔서 최신 플래시가 설치되었는지 확인하시고, 이미 설치되어 있거나 설치했는데도 지속적으로 메세지가 나오면, 사용하시는 컴퓨터의 브라우저에 아마 문제가 있을 것입니다. 그럴 경우에는 브라우저를 업그레이드하거나 OS 재설치를 해야할 것 같습니다.
행복 08-10-29 00:18

오.. 제가 알툴바를 사용해서인가 보네요.. 흠.. 삭제해 보고..다시 시도해보겠습니다
감사해요~
행복 08-10-29 00:19

하~ 됩니다. ^^
알툴바를 없앴더니 됩니다. 감사합니다~~~
쥬쥬페 08-11-04 11:07

저는 알툴없어도 그런데요. 아마 같은 채팅방을 2창이상에 켜놔서 그런거같애요.
원하시는 창에서 채팅이 안되시면 F5(REFRESH) 누르셔서 하면 될거예요.

<리프레시를 한 창>에서 다시 채팅방을 입장했다고 인식해, 그 창에서는 다시 chat할수있을겁니다.
다만 <다른 창>에서는 다시 chat 못하게되겠죠.

Total 14
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회

and or
영어학습사전으로 가기
dic.impact.pe.kr