접속자 : 7 (회원 0)  전체순위 출근기록  오늘 467 어제 408 최대 6,407 전체 1,956,097  
영어학습사전 영학사커뮤니티
휴게실영어Q&A영.학.사.게시판영어공부합시다잡학다식
01 그룹 영학사 공지사항사용소감/의견/질문오류수정요청사용자자료추가
  영학사커뮤니티 LOGIN

ID저장  자동로그인
회원가입 아이디/비밀번호 찾기
사용소감/의견/질문
오류수정요청
사용자자료추가
영학사 공지사항
 사용소감/의견/질문 베스트 10
* 영어학습사전 사용소감이나 의견, 질문을 올리는 곳입니다. 이전 사용소감/의견 보기

(건의)'단어는 제외' 옵션있었으면..
안녕하세요..영어학습사전 big fan 중 한사람입니다.
너무나 좋은 사이트 매번 감사히 사용하고 있습니다.

영어학습사전을 사용하다 느낀점인데요..
검색시 '단어는 제외' 란이 있었으면 합니다.

가령..
한글로.."보내다" 라고 검색해보면 '보내다' 라는뜻이 있는 단어들이
함께 검색되는데요.. 검색결과로 문장만 나올수있는 옵션이 있었으면 합니다.

단순단어는 일반 사전에서도 충분히 찾을수있을듯합니다.
문제는 검색결과에 단어까지 나오는바람에 충분한 예문이 검색되었는데도 불구하고
1000 개 제한이 걸려 좀더 많은 예문을 볼수있는 기회가 사라지는듯 합니다.

영어학습사전은 지금까지 보아온 온라인 영어사전중 최고라고 생각합니다.
감사합니다.:)

Total 13
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회

and or
영어학습사전으로 가기
dic.impact.pe.kr