접속자 : 8 (회원 0)  전체순위 출근기록  오늘 21 어제 251 최대 6,407 전체 1,951,330  
영어학습사전 영학사커뮤니티
휴게실영어Q&A영.학.사.게시판영어공부합시다잡학다식
01 그룹 영학사 공지사항사용소감/의견/질문오류수정요청사용자자료추가
  영학사커뮤니티 LOGIN

ID저장  자동로그인
회원가입 아이디/비밀번호 찾기
사용소감/의견/질문
오류수정요청
사용자자료추가
영학사 공지사항
 사용소감/의견/질문 베스트 10
* 영어학습사전 사용소감이나 의견, 질문을 올리는 곳입니다. 이전 사용소감/의견 보기

저장 하는방법
영어 학습사전에서 모르는 단어를 검색해서 저장하는 방법이 있나요? 어떻게 하나요? 
관리자 09-08-18 00:43

단어검색결과를 따로 저장하는 방법은 없지만,
영어학습사전 홈페이지 상단의 "이전검색어"를 클릭하시면
이전에 검색했던 단어 목록을 보실 수 있고,
단어를 클릭하면 검색결과를 보실 수 있습니다..
다만, 간혹 한글이 깨지는 문제가 있는 것 같습니다..

좋은 하루 되세요..
mish 09-08-19 12:51

해보니까 되네요. 그런데 이전 검색어 목록을 볼수있는 단계에서 조금넘어 예전에 ㅤㅊㅏㅊ은 단어를  복습할수 있도록 단어를 save 해서 개인 사전을 구축해 만들수있게 도와 주는 방법은 없을까요? 영어학습 home page 내에서?
관리자 09-08-21 00:04

mish님 말씀하신 기능은 사용자에게 도움이 되는 기능이라고는 생각하지만,
프로그램 개발부담이 꽤 되기 때문에 개발계획을 세우지 못하고 있습니다..
추후 개발가능성에 대해 고려는 하도록 하겠습니다..
좋은 의견 감사합니다..
mish 09-08-21 06:46

프로그램 개발부담이 꽤 되겠네요.... 아무튼 답장에 감사드립니다.

Total 13
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회

and or
영어학습사전으로 가기
dic.impact.pe.kr